Приветствую Вас Гость | RSS

Моя История

Понедельник, 21.08.2017, 16:47
Главная » 2010 » Июль » 1 » Национализм
11:46
Национализм
 

Всё то, что не нравится тебе в окружающей действительности, во многом объясняется вполне конкретной политической ситуацией, имя которой — СМУТА в стране. «Разброд и шатание» видны во всем, будь то политика или экономика, наука или культура, охрана общественного порядка или здравоохранение.

Самое печальное — смута поразила наши умы и души. Говоря, казалось бы, одинаковые слова, мы понимаем под ними разные, порой противоположные вещи. У каждого из нас — свое представление о благополучии и свое устремление в будущее. Мы потеряли общую, понятную и высокую ЦЕЛЬ, и тем самым лишили себя чувства ЕДИНСТВА. Мы утратили свой ПУТЬ развития России, а чужой никогда не приведет нас к желанной цели! — Достаточно просто оглядеться вокруг, чтобы со всей очевидностью понять, что окружающая действительность — не «за», а «против» тебя.

Если ты не иждивенец на шее у родителей, то знаешь, что работать приходится, что называется, за кусок хлеба. Даже если ты имеешь мелкий бизнес — он может исчезнуть по чьей-нибудь злой воле хоть завтра. А если работаешь по найму — и того хуже: мало-мальски серьезная болезнь или увечье — и все! Ты никому не нужен, тебе никто не поможет! В лучшем случае — оскорбительно мизерная пенсия, в худшем — нищета и сбор бутылок из мусорных баков.

И при этом тут же, параллельно с твоим, существует иной «мир», в котором просто с вызывающей роскошью живет 5% наших соотечественников — те самые «новые русские», их семьи, обслуга и охрана, клерки и приказчики, девицы для бани и представительства, купленные чиновники и «властители дум» из средств массовой информации, «крышующие» их бандиты и тому подобная публика. Их жены не носятся с авоськами по продовольственным ярмаркам, не разрываются между работой и кухней и НЕ СТАНОВЯТСЯ СТАРУХАМИ В 40 ЛЕТ. Их детки, будь они хоть полные дебилы, непременно закончат престижные вузы, получат должности и зарплаты, о которых ты НЕ МОЖЕШЬ ДАЖЕ МЕЧТАТЬ, и уж точно, при любом жизненном раскладе, не окажутся ни в армии, ни в тюрьме.

                                          

Еще ты видишь полулегальные «национальные» общины из бывших советских республик, окопавшиеся в наших городах, оккупировавшие рынки, практически открыто торгующие наркотой и, главное — презирающие нас, коренное население, плюющие на нашу культуру, обычаи и нормы поведения. Они плодовиты и спаяны родоплеменным единством, они наглы и агрессивны, они даже не пытаются стать частью нашего общества, а чувствуют себя «победителями в завоеванном городе».

                                           

Всё это так. И самое мерзопакостное и обидное то, что ты — не защищенный ни банковским счетом, ни «крышующими» бандитами, ни единокровной «общиной», оказываешься в своей собственной стране не просто обреченным на отсутствие перспективы, но и совершенно беззащитным перед любым подонком из двух вышеперечисленных категорий, которому вздумалось бы над тобой покуражиться. Изувечить тебя просто потехи ради. Средь бела дня затащить в «Мерседес» и увезти твою девушку, жену, мать. Вышвырнуть с работы тебя, твоего отца и родных за «непочтительно» сказанное слово. Потому что законы, суды, милиция, абсолютное большинство прессы — все это тоже у них и для них. Потому что степень «свободы» и «прав человека» в нашей стране, о которых так любят поговорить разного рода «дерьмократы», определяются исключительно наличием денег. Нет денег — нет для тебя ни прав, ни свободы!

Что остается делать, как жить? Вариантов не так уж много.

Можно попытаться тем или иным способом вписаться в число этих самых «хозяев жизни» в качестве обслуги и урывать от их благополучия свой кусочек, чтобы затем из маленькой пиявочки, присосавшейся к телу России, вырасти в большую. Однако, чтобы пробиться со временем в число заведомой сволочи (а именно такого рода публика преобладает на «верху»), требуется самому стать еще большей СВОЛОЧЬЮ. А это не всем дано и не каждому по нутру.

Еще можно, рвануть за рубеж на ПМЖ, предоставив России самой бултыхаться во всем этом дерьме. Но если ты не компьютерный гений, не великий математик, не подающий надежды скрипач, — там вряд ли захотят КУПИТЬ ТЕБЯ. Стало быть, для абсолютного большинства и это — не выход.

Наконец, есть путь, которым идет большинство: остаться здесь и как-то пытаться сосуществовать со всей окружающей мерзостью. Так вот, должен тебя огорчить: и этот вариант тоже не проходит. По той простой причине, что в самом ближайшем будущем, если все пойдет как и прежде, РОССИЯ ДОЛЖНА ПОГИБНУТЬ. И мы вместе с ней.

Может быть, ты как раз из числа обеспеченных сограждан и предпочитаешь не «грузить» себя проблемами большинства. Ты уверен, что связи и солидный счет в банке прикроют в случае чего от любых проблем… Не обольщайся — то, что неумолимо надвигается на всех нас сегодня, не пощадит ни бедных, ни богатых, ни русских, ни нерусских, ни либералов, ни коммунистов. Это будет точно так, как волна — цунами, смывающая с океанских пляжей сотни тысяч людей одним махом — вне зависимости от цвета их кожи, разреза глаз или толщины кошелька.

Признаки приближения чего-то очень нехорошего, несмотря на всё успокаивающее бормотание СМИ о «стабильности» и даже «росте», чувствует сегодня абсолютное большинство вменяемых жителей нашей страны. Эти признаки нельзя скрыть, как нельзя скрыть проявления подтачивающей страну болезни: от пьющих разрекламированную дрянь бездельников-подростков и побирающихся стариков на улицах до унизительного пренебрежения других стран к России как к серьезному и суверенному государству. Россию не просто демонстративно не уважают и оскорбляют, не только окружают военными базами — ей создают целенаправленный имидж «умирающего», в отношении которого позволено ВСЁ.

Два десятилетия назад многие из нас равнодушно или даже радостно наблюдали за разрушением СССР только потому, что им обещали взамен «нормальную жизнь в нормальной стране».

А сегодня, тебя тоже пытаются купить чем-то подобным.

Но прошедшие 20 лет убедительно показывают, что Россия (как и всякая другая страна) может стать «нормальной», только следуя собственным, ни для кого другого недоступным и единственно верным путем. Навязанные нам «демонократические» принципы государственного и общественного устройства, основные государственные законы, написанные под диктовку американских советников, УНИЧТОЖАЮТ РУССКИЙ МИР. Уровень нашего с Вами существования от высот державы, образующей самостоятельную цивилизацию и «ведущей» за собой добрую половину мира, обрушился до «планки» стран третьего мира, — колониальных и полуколониальных государственных образований!

Для России стать «нормальной» страной, это значит самостоятельно определять свою «норму», самой решать, что в политике, экономике, культуре, повседневной жизни соответствует этой норме, а что нет. Если нам при этом и нужно на что-то оглядываться, то в первую очередь на свои обычаи и традиции, на собственную историю, на свои интересы и надежды. Можно, конечно, время от времени считаться со вкусами и пожеланиями наших восточных и западных соседей, но эти вкусы и пожелания никогда не должны быть направлены в ущерб России, становиться для нас «образцами» или, хуже того, «законами». Лишь такая, вполне самоопределившаяся и вполне независимая страна сможет не только выжить, но и стать ВЕЛИКОЙ! А, став такой, Россия вернет процветание и могущество не только себе.

Ты видишь: сегодня одни активно говорят о том, как плохо жить, какая трудная ситуация, кто и в чем виноват, другие — спешно зовут бездумно действовать, изменяя это «плохо» на призрачное «хорошо» или, по крайней мере, на «лучше». Но, чтобы верно действовать, надо верно и понимать. Чтобы правильно действовать сообща, надо быть единомышленниками. И здесь очень важна жизненная позиция каждого из нас.

Прежде всего, не станем повторять за либероидами навязанное заморскими учителями утверждение, что у Человечества существует только два пути развития: если не «либеральный», то непременно «коммунистический». И наоборот. Это глупость, уже хотя бы потому, что и классический Коммунизм К.Маркса, и Либерализм (две завезённые к нам с «Запада» теории) по сути своей предлагают Человечеству одно и то же. А именно – забыв о цивилизациях, нациях и культурах, слиться в некую однородную массу для построения «всемирного счастья». Вся разница – в том, что именно каждая из теорий считает таким «универсальным счастьем» и какой путь для этого предлагает – «мировую революцию» или «всемирную глобализацию».

«Прозападное лобби» в российской власти сегодня из кожи вон лезет, чтобы навязать Обществу свой «проект национального спасения» — патриотический по лозунгам и глубоко «либеральный» по содержанию. Не сходящая с телеэкранов «тусовка» официальных политологов выдает якобы идеи «спасения России», по сути являющиеся более или менее удачными перепевками провозглашенной некогда А.Чубайсом теории «либеральной империи». Ее основа: во внутренней политике страны — экономический либерализм при авторитарной политической системе, а во внешней — роль «штрафной роты» в борьбе с «международным» терроризмом (фактически — с исламским миром и Китаем).

Казалось бы, почему вместо того, чтобы выбирать между Коммунизмом и Либерализмом, не определить свой, «третий путь»? Однако такой вариант даже не обсуждается…

Почему? Да потому, что наши либероиды, являясь лишь исполнителями воли мировых «кукловодов», способны максимум на примитивное обезьянье подражательтво чьему-то весьма сомнительному «передовому опыту» и терпеть не могут любого, кто пытается мыслить без их убогих штампов и самостоятельно искать выход. Именно поэтому они и в XIX веке, и сегодня всем своим кагалом клеймили как «врагов прогресса» каждого, кто посмел заикнуться об особом пути России.

На самом деле, у каждой Нации всегда существовал не универсальный, а свой собственный НАЦИОНАЛЬНЫЙ путь, учитывающий именно её особенности, традиции и понимание мира. И, как правило, наибольших успехов Нации добивались, не копируя бездумно очередной «универсальный» путь, а идя своим собственным и заимствуя у других только то, что с ним сочетается.

Сегодня слова «Нация», «Национальные интересы», «Национальная идея» все чаще и чаще звучат в нашей стране. Более того, становятся политическим фактором. Просто Люди устали быть никем и ничем в собственном государстве. Устали от унижения и слабости своей некогда могучей Родины. Устали боятся завтрашнего дня, ибо при дальнейшем «развитии» в том же направлении, что и последние 20 лет, перспектив у России и лично у них — нет никаких!

Когда-то на Западе публиковали изображения страшных бородатых мужиков в буденновке и говорили: «это — русский большевизм». Смешно? Но не смешнее того, когда лукавые «либеральные» деятели с притворным ужасом указуют на бритоголовую шпану, на РНЕ, лимоновцев, макашовцев или скинхедов, и говорят: «это — русский национализм!» А, нормальные и вроде бы достаточно образованные представители СМИ вместо того, чтобы возмутиться — совершенно серьезно начинают «рыдать»: «Ай-яй-яй! Русский национализм! Какой ужас! Ждать погромов, или как?!»

                                             

Вся эта чушь изливается на нас с телеэкранов несмотря на то, что в любой библиотеке можно почитать НАСТОЯЩИХ русских националистов — И.Ильина, И.Солоневича и других, куда более убедительных и логичных, чем все космополиты-либералы вместе взятые! Отчего же не читают и не перестают пичкать соотечественников несусветной ерундой? Да только потому, что таков «политический заказ», причем, судя по всему — щедро оплачиваемый.

Здесь налицо — подмена понятий — слово «национализм» на всех уровнях общества вдруг стало употребляться в качестве слова «нацизм» и приобрело явно негативное звучание. Самое интересное при этом, что это применительно только к термину «русский национализм».

В любом российском словаре читаем: «Национализм — это идеология, направленная на разжигание национальной вражды, путем превосходства одной нации над другой». Выходит, что это — очевидная мерзость. Однако американский словарь Вебстера (изд. США, 1987 г.) определяет понятие «национализм» как «преданность своему народу, а также защиту национального единства или независимости». Японская энциклопедия — как «всеобщую приверженность и верность своей нации». Наконец, Британская энциклопедия утверждает, что «национализм — это верность и приверженность к нации или стране, когда национальные интересы ставятся выше личных или групповых интересов». Таким образом, в международно принятом понимании национализм является своего рода «инстинктом самосохранения Нации», не позволяющим ей быть поглощенной, ассимилированной, завоеванной другими. То есть национализм — вещь не только вполне приемлемая для приличного человека, но и врожденно обусловленная: нельзя строить свое личное или групповое счастье на несчастье своей страны и своей Нации. Такого же мнения были отъявленные националисты, не скрывающие своих убеждений — М.Тетчер, Ш.де Голль, Р.Рейган и многие другие известные западные лидеры. Однако ни один «либерал» не посмеет назвать их «националистами» в искаженном словарном толковании — в смысле «нацистами» и «фашистами».

                                          

Если же вовсе отвлечься от пропагандистских штампов, то национализм — это не что иное, как идеология любой Нации. Не бывает Нации без идеологии. Как только общая цель (пусть даже ложная) утрачена — перед нацией возникает угроза деградации и распада. Не помогают ни единые границы, ни язык общения, ни экономика. Кто сомневается — пусть вспомнит развал СССР. Да и сегодняшняя Россия — на грани распада именно потому, что осознание общей для всей Нации цель отсутствует. Но, коли так, то именно от цели и методов ее достижения, избранных конкретной нацией, зависит то, каким будет ее будущее. Прекрасно сказал по этому поводу Иван Солоневич, русский писатель и публицист начала ХХ века: «Идея всякого национализма — есть идея, объединяющая и воспитывающая нацию к исполнению ее исторической миссии на земле. С этой точки зрения шовинизм — есть дурное воспитание нации. Космополитизм — отсутствие всякого воспитания. Интернационализм — каторжная работа нации для чуждых ей целей».

Мы живем в полиэтнической и многоконфессиональной стране, а значит, наш национализм, наше единство может быть только надэтническим и надконфессиональным!

Русский патриот-националист Иван Ильин отмечал что настоящий националист не способен ненавидеть и презирать другие народы, так как он чтит духовность их национальной культуры, хотя характер их может казаться ему странным, чуждым и даже неприятным.

Но как же быть с «националистическими», то есть, как утверждают «либералы», «фашистскими» организациями? Очень просто — настоящий врач лечит болезнь, а не ее проявления! В Российском Государстве наиболее комфортно должен чувствовать себя лояльный этому государству гражданин, который говорит: «Я прежде всего россиянин, а затем уже — чуваш, татарин, чеченец или еврей, и уже затем — православный, мусульманин или иудей». Поэтому интересы России для него — прежде интересов «единоверцев» и «единокровных братьев» во всем мире. И именно такого гражданина — правильное Российское Государство должно всячески защищать и поддерживать. Сегодняшнее же Государство — все его чиновники, суды, милиция, — защищают не лояльного гражданина, а того, КТО ДАСТ ДЕНЕГ ЛИЧНО ИМ. А деньги, как известно, — у этнических мафий и общин, в которые объединились, как правило, ЧУЖИЕ для нашего Государства люди. Именно поэтому русский парень из пригорода, видя, что всё «выстроено» против него, бреет голову и идет «бить черных». И, естественно, его тут же подбирают известно кем «проплаченные» «вожди» с определенными человеконенавистническими «идеями». А теперь представим, что Государство всей мощью защищает именно СВОИХ для России. Где же здесь почва для «фашизма»? Ему станет просто невозможно быть, потому что тогда в России будет четко обозначена своя общенациональная идеология, призванная сохранить Русскую (Евразийскую) цивилизацию.

Сегодня для России национальный путь — единственно возможный. Это понимают «либералы», и потому всячески пытаются его замолчать или сбить Нацию с толку очередными «проектами». Это понимают разрозненные патриотические силы, которым пока не удаётся переступить через мелкие амбиции и объединиться вокруг этой общей цели, что позволит им стать серьезной политической силой и предложить России единственно спасительный и верный путь — Национальный. К этому Россия всё равно придет. И чем раньше — тем безболезненней.

                                             

Россия будущего начинается сегодня там, где дети и родители в семьях живут дружно, а соседи и сослуживцы знают друг друга хотя бы по имени и помогают, чем могут.

И когда такие люди объединятся, то произойдет чудо. Миллионы русских людей, годами переживавших у телевизора свою ненужность и одиночество, наконец, поймут, что они ОЧЕНЬ НУЖНЫ друг другу, нужны России. И так же, как встарь, мы выстоим и выживем, каждый и все вместе — Единой Нацией — Русской Цивилизацией.

Категория: История | Просмотров: 1356 | Добавил: spor | Теги: Национальный, национализм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: