Приветствую Вас Гость | RSS

Моя История

Суббота, 21.10.2017, 06:16
Главная » 2009 » Март » 1 » Этруски произошли от славян?
00:43
Этруски произошли от славян?
                          Греки называли их тирренами, римляне — этрусками, сами себя они именовали расенами. Никто не знал и не знает до сих пор, кто они и откуда появились; известно лишь, что в VIII веке до н.э. этруски расселились на землях между реками Арно и Тибр — на территории нынешних итальянских областей Тоскана и Лацио.

Этруски произошли от славян, заявил академик Российской академии естественных наук Валерий Чудинов во время встречи с читателями на Минской международной книжной ярмарке.
"С территории нынешней Беларуси полочане и кривичи по западному берегу Черного моря через нынешние Румынию и Болгарию пришли на полуостров Малая Азия, а затем морем приплыли на острова Крит и Корсику, с которой начали осваивать Северную Италию", цитирует информагентство БелаПАН слова Валерия Чудинова.
По словам академика, ему удалось дешифровать этрусский язык и выяснить его близость белорусскому.


Чудинов утверждает, что "прочтя подписи под рисунками со сценами жизни этрусков, на их одежде я обнаружил русскоязычные слова-дублеры, близкие белорусскоязычным. Эти слова были зашифрованы в прядях волос, в бороде, в складках одежды и шнуровке ботинок. Таким образом, по этрусскому языку можно изучать древний белорусский язык".
Вообще, по мнению Валерия Чудинова, славянские языки являются диалектами единого русского языка, который "в северном полушарии" "был единственным до неолита".
Чудинов также утверждает, что в Западной Европе говорили по-русски до начала германской колонизации в конце XI века.
"Так что Европа была погружена в древнейшую русскую культуру, и мы обогатили многие языки, после чего каждый из них пошел своим путем", - заявил академик.


Этруски вошли в историю как искусные мореходы.

Возможно, они были выходцами из Малой Азии, лидийцами. Но почему тогда их язык не принадлежит ни к одной из известных языковых групп?.. Возможно также, что этруски — это древнейшее коренное население Италии, не похожее на другие ни по языку, ни по обычаям. Но чем тогда объяснить внезапный взлет их культуры, великой и утонченной, самобытной, но не замкнутой в себе, открытой влияниям Египта и кельтов, греков и финикийцев? Почему и как между поселениями полуварварских италийских племен вдруг выросли величественные, хорошо укрепленные города-государства, о которых один путешественник написал: «Даже обломки внушительны настолько, что только песни и легенды могут сказать о них: город возводили богоподобные титаны»?.. Ни одна из существующих сегодня гипотез не дает ответа на все вопросы.
Этруски были первоклассными инженерами: они возводили великолепные храмы, мосты, сложнейшие ирригационные и дренажные сооружения.


В их городах были проложены канализация, трубопроводы из терракоты, а города соединяли сети дорог.


Они знали таинства превращения металлов, и тысячи шахт и плавилен располагались на их землях. Особенная черная керамика, золотые шлемы и канделябры, вазы и ювелирные украшения, отличавшиеся изяществом и изысканностью форм, а также тончайшей обработкой, демонстрировали, какой высоты достигало их искусство. Знаменитая Капитолийская волчица, символ Рима, — шедевр этрусских мастеров по металлу.


И вот уже 2000 лет ученые пытаются понять их язык. Из 11 000 найденных этрусских надписей сегодня расшифровано лишь 150 слов! Прочитать тексты довольно легко: этруски использовали греческий алфавит, — но понятьѕ Их язык не принадлежит ни к одной из известных ныне языковых групп — при этом в нем присутствуют элементы множества других языков. Попытки расшифровать надписи с помощью компьютеров как тайнопись, шифр тоже ни к чему не привелиѕ Найденные этрусские тексты — в основном эпитафии, все остальное по иронии судьбы погибло или было уничтожено. Сохранилось всего несколько развернутых текстов, самый длинный из них был написан на погребальных пеленах мумии, найденной в Египте. Почему он оказался там? И какое послание хранит?...


Существовали и труды античных авторов, описывавшие историю, обряды, знания этрусков, — и все они исчезли. Наверное, мы многое бы поняли, дойди до нас 20-томная «История этрусков» — труд римского императора и прекрасного историка Клавдия. Много лет этот труд по установленным дням в году, сменяя друг друга, оглашали чтецы в знаменитом Александрийском музеуме — крупнейшем научном центре, где работали многие выдающиеся люди того времениѕ Как же появилась эта великая культура? И почему ушла в небытие? Ради чего жил этот загадочный народ? Какую миссию должен был исполнить?..

по материалам СМИ
любопытная подборка здесь http://www.sunson2005.narod.ru/etruski-2.html

Категория: Легенды (гипотезы) | Просмотров: 3015 | Добавил: spor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: